PELATIHAN LAPANG PENDAMPING PROGRAM KOTA TANPA KUMUH (KOTAKU)

Langkah membebaskan perkotaan dari kekumuhan dapat dimulai dengan membangun sanitasi yang bersih dan ketersediaan air bersih. Ini penting dilakukan karena membangun peradaban dimulai pembangunan sanitasi atau kamar mandi yang bersih. Selain itu, ketersediaan air bersih juga menjadi syarat dalam membebaskan dari kekumuhan.

Pembangunan infastruktur, seperti hotmix jalan, sanitasi dan drainase di perkampungan juga terus dibenahi agar tidak sampai terjadi banjir serta penerangan jalan umum (PJU)  harus ditambah.

KOTAKU 2Sesuai dengan Program Pemerintah Kota Malang yang menargetkan semua Kelurahan harus terbebas dari kumuh hingga 2019, Pada tanggal 25-26 Agustus 2016 Kelurahan Kasin menjadi tuan rumah pelaksanaan Pelatihan Lapang Program Kota  Tanpa Kumuh (KOTAKU)  yang diikuti oleh Faskel  tepilih dari seluruh Jawa Timur.

KOTAKU 3Hari pertama pelaksanaan Pelatihan Lapang (OJT)  dengan membentuk kelompok diskusi dengan Ketua RW dan RT yang terkait  beserta anggota BKM Kelurahan Kasin. Intinya adalah memetakan wilayah dengan mencari permasalahan dan kemungkinan solusi yang ada di wilayah RW/RT tersebut. Hari kedua kunjungan lokasi sesuai hasil diskusi dihari pertama. Dengan kunjungan lokasi ini diharapkan permasalahan dapat terpecahkan.