KUNJUNGAN DARI KOTA BONTANG KALIMANTAN TIMUR

IMG_8613  Pada tanggal 10 September 2015, Kelurahan Kasin kembali mendapat kunjungan studi banding dari luar daerah yaitu dari Kota Bontang, tepatnya dari Kecamatan Bontang Selatan dan Bontang Barat Jumlah peserta 45 orang. Terdiri dari dari 2 orang camat, 5 lurah dan 38 kader PKK. Kali ini Kunjungan para tamu dikhususkan tentang Kelurahan Siaga.

Di awalIMG_8611i oleh perwakilan dari Dinkes Kota Malang yang menerangkan tentang capaian capaian bidang kesehatan masyarakat Kota Malang. Kemudian dilanjutkan perkenan dari tamu diwakili oleh Bapak Camat dari Bontang Selatan Bapak Basir, S.Pi, M.Si. “ Kota bontang adalah kota kecil terdiri dari 3 kecamatan, bontang selatan 6 kelurahan, barat 3 kelurahan . Merupakan pemekaran dari kota Kutai Kertanegara 14 tahun lalu. Penduduk sekitar 181 ribu jiwa. Pendatang 40% berasal dari jawa. Setelah otonomi sudah ada 3 pergantian walikota. Bontang merupakanKota industri PT padat, PT Pupuk Sriwijaya “ Jelas Basir. ‘ Kunjungan ini dalam rangka menimba ilmu di Kelurahan Kasin. Sebagai bagian dari 6 program preoritas walikota Bontang” Lanjutnya. Tak lupa Beliau juga mohon maaf jika kunjungan ini menggangu kegiatan di kelurahan. Dan terima kasih atas penerimaannya di Kelurahan Kasin.KeIMG_8639mudian dilanjutkan paparan oleh Bu Lurah tentang Kelurahan Siaga…….. (baca Lomba Kelurahan Siaga)