TAMU DARI SEMARANG

DSCF8175KASIN, Kelurahan Kasin menerima kunjungan studi banding dari peserta OL (Orientasi Lapangan) Diklat Lurah se Kota  Semarang  Provinsi Jawa Tengah. Dalam kesempatan itu, Lurah Kasin menjelaskan gambaran umum Kelurahan Kasin mulai dari luas wilayah, jumlah penduduk dan kondisi sosial ekonomi.

Selain itu dipaparkan pula pelaksanaan pelayanan masyarakat, produk-produk unggulan dari 11 RW yang ada di wilayah Kelurahan Kasin, dan berbagai upaya meningkatkan pemberdayaan masyarakat di bidang ekonomi, kesehatan, kesejahteraan keluarga, sumberdaya manusia, partisipasi masyarakat dan lain-lain. Semua itu pada intinya adalah membangun sinergi antara pemerintah dan masyarakat. Acara diisi pula dengan tanya-jawab dan saling memberikan informasi .